Соцопрос: западные санкции мало тревожат воронежцев

Воронеж, 8 мая 2014, 20:23 — REGNUM  Большинство населения Воронежа (65 %) не беспокоят политические и экономические санкции в отношении России. Более того, эта проблема не затрагивает 70% молодежи. Такие выводы содержатся в опубликованных постоянным партнёром ИА REGNUM - институтом общественного мнения "Квалитас" итогах опроса, проведенного 12-14 апреля 2014 года. 601 человек принял участие в опросе, выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту.

Угрозы международной изоляции нашей страны в связи с событиями на Украине волнуют только 37% опрошенных. В основном, это женщины в возрасте от 60 лет с плохим материальным положением. Отметим, что сильнее всего переживают пенсионеры - уровень беспокойства достигает 50%. А вот большинство воронежцев (61 %) не волнуются о международном положении России, что выглядит достаточно беспечно на фоне других регионов. Согласно опросу "Левада-центр", только 44% россиян не думают о данной проблеме.

Введение политических и экономических санкций в отношении нашей страны вызывает беспокойство у каждого третьего воронежца. Отметим, что по этому поводу переживают 39% пенсионеров и 30% - молодежи. Похожая тенденция прослеживается по всей России: санкции не тревожат 59% населения.

Импорт зарубежных товаров - вот о чем почти не беспокоятся воронежцы. Только 18% горожан боятся, что иноземные продукты не дойдут до россиян. Больше всего переживают богатые жители Воронежа - 29%. И в этом воронежцы совпадают в мнениях с жителями России в целом: возможное прекращение поставок в нашу страну продуктов и других товаров волнует всего 26% жителей нашей родины.

Возможный разрыв дипломатических отношений между Россией и Украиной тревожит почти половину населения - 49%. Как и в предыдущих случаях, больше всего беспокоятся пенсионеры - 62%, меньше всего - молодежь, 36%. Однако в этой ситуации воронежцы переживают больше других россиян: 49% против 36. Связано это, разумеется, с тем, что у многих жителей города близкие живут именно на Украине, и воронежцы привыкли ездить к родным без каких-либо преград. А вот запрет на въезд в западные страны не пугает большинство воронежского населения - 66 %. Однако огорчен по этому поводу будут каждый третий со средним заработком (33%), а среди богатых слоев населения - каждый второй (47%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail