Россия сохраняет первое место в качестве инвестора в экономику Армении - Путин

Москва, 8 мая 2014, 19:15 — REGNUM  В Москве прошла отдельная встреча президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна, в ходе которой обсуждались актуальные вопросы российско-армянского сотрудничества, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

Как отметил российский лидер, после его визита в Армению в декабре прошлого года была проделана большая работа по выполнению достигнутых в ходе встреч договоренностей. "Я рад возможности с вами сверить часы сегодня, посмотреть, что нужно сделать ещё дополнительно, где нам нужно ускорить темпы совместной работы", - сказал Путин.

Он с удовлетворением отметил, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении, и в прошлом году у стран по сравнению с предыдущим почти на 11% (на 10,6%) увеличился товарооборот. "И в этом году положительные темпы и положительная динамика роста товарооборота сохраняется, так же как Россия сохраняет первое место в качестве инвестора в армянскую экономику", - подчеркнул президент РФ.

Серж Саргсян, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что российско-армянские стратегические отношения, союзническое партнерство динамично развиваются: "Мы и впредь будем прилагать максимум усилий, чтобы эти отношения углубились". Как он отметил, договоренности, которые были достигнуты в ходе государственного визита президента РФ в Ереван и во время встречи в Москве 3 сентября, обогатили двустороннюю повестку.

"И конечно, выполнение этих договоренностей создает новые возможности тесного сотрудничества во всех областях: и во внешнеполитической, и в военно-технической, и в экономической. Мы готовы к активной работе. И я думаю, что только это соответствует историческим традициям дружбы между нашими народами и это соответствует воле наших народов", - заключил глава армянского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.