ЕНД остается главной оппозиционной силой в стране - исследования NDI в Грузии

Тбилиси, 8 мая 2014, 18:36 — REGNUM  Наличие в стране сильной оппозиционной силы является очень важным. Так считает 35% респондентов, опрошенных NDI в ходе исследования общественного мнения, проведенного американским в Грузии в период с 26 марта по 18 апреля с целью определения настроений населения перед местными выборами 2014 года.

По мнению еще 50% опрошенных, наличие в стране сильной оппозиционной силы важно, 9% нейтрально относятся к этому вопросу, для 3% это не имеет значения, для 1% - это совершенно не важно. В ходе опроса в ноябре прошлого года "очень важным" назвали наличие в стране сильной оппозиции 31%, важным - 51%, нейтральное отношение зафиксировали 11%, неважным это было для 3% и совершенно не важным - для 1% опрошенных.

На вопрос, какую партию они считают самой сильной оппозиционной партией, 51% назвали "Единое национальное движение". 8% высказались за коалицию "Христиан-демократическое движение"/ "Демократическое движение - Единая Грузия", 4% отметили "Лейбористскую партию", 3% назвали коалицию "Грузинская мечта", 21% не назвал ни одну партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.