Сенатор Драгункина: Забвение уроков войны оборачивается трагедией

Москва, 8 мая 2014, 18:30 — REGNUM  Забвение уроков войны оборачивается трагедией, возрождением идеологии нацизма, заявила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина. Как заявили в пресс-службе верхней палаты российского парламента, сенатор указала на необходимость противодействия попыткам фальсификации истории, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Любые попытки исказить правду - преступны", - заявила Драгункина. Она подчеркнула важность единой концепции учебника по истории для общеобразовательных школ: "Историю Великой Отечественной, решающую роль нашей страны в победе над фашизмом должен знать каждый, кто учится в нашей школе. И это знание должно быть основано на единых подходах, единых ценностных ориентирах, которые необходимо отразить во всех и в каждом школьном и вузовском учебнике истории", Она также заявила, что в канун Дня Победы инициативная группа выступила с идеей создания Союза защитников памяти Великой Отечественной войны "Народная сеть памяти". В составе группы - основатель и президент музейно-мемориального комплекса "История танка Т-34", писатель Лариса Васильева, народный артист СССР Василий Лановой, народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, Герой Советского Союза, первая в мире женщина-космонавт, депутат Госдумы Валентина Терешкова и многие другие.

"Наша задача - защитить памятники Великой Отечественной, не допустить их разрушения и забвения. Мы с горечью осознаем, что с нами остается все меньше живых свидетелей нашей общей Победы, и теперь именно на нас лежит ответственность передать эстафету памяти новым поколениям", - подчеркнула сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail