В Челябинской области мошенники наживались на "похоронах" ветеранов

Челябинск, 8 мая 2014, 18:29 — REGNUM  В Челябинской области сотрудниками прокуратуры города Сатки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, связанного с погребением участников Великой Отечественной войны. Как сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, сотрудники одной из саткинских компаний ритуальных услуг по фиктивным документам получили из федерального бюджета средства на погребение ветеранов, но фактически его не осуществляли.

По данным прокуратуры, неустановленные работники, используя свое служебное положение, предоставляли в военный комиссариат Сатки фиктивные документы, подтверждающие выполнение услуг, связанных с погребением участников Великой Отечественной войны, подлежащих оплате за счет средств бюджета России. "При этом достоверно знали, что фактически данные услуги фирмой не оказывались", - отметили в ведомстве.

В результате мошеннических действий был причинен значительный ущерб Министерству обороны России. Обстоятельства преступления в Сатке выясняют следователи прокуратуры Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.