Политолог: Рекомендация МИД Литвы не праздновать День Победы - легкое действие, которое помогает людям сориентироваться

Вильнюс, 8 мая 2014, 18:26 — REGNUM  Литовский политолок Лаурас Белинис оправдывает рекомендацию МИД Литвы государственным учреждениям не участвовать в мероприятиях по случаю Дня Победы 9 мая. Как пишет сегодня, 8 мая, литовский портал 15min.lt, Белинис говорит, что так "министерство помогает сориентироваться людям, которые смотрят на Россию поверхностно".

Он отметил, что такая рекомендация показывает, что часть общества Литвы не разбирается в ситуации. "Они не понимают, что их действие может отразиться в международном масштабе. Рекомендация МИДа - легкое действие, которое помогает людям сориентироваться", - сказал он. Белинис не считает, что в этом году, когда царит международное напряжение, Россия во время мероприятий по случаю 9 мая в Литве подготовит какие-либо неожиданности. "Есть определенные интересы, определенные их намерения, но специфических проектов, предназначенных только для Литвы, точно не будет", - убежден он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, МИД Литвы разослал во все государственные учреждения рекомендацию с пометкой "Срочно", в которой рекомендует не участвовать 9 мая в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Копия документа уже стала распространятся по русскоязычных группам литовских сегментов социальных сетей. Документ, помимо прочих учреждений, получили все образовательные учреждения. В одной из русских школ корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что запланированные визиты к вечному огню групп школьников отменены из-за боязни ослушаться рекомендацию МИД Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.