В Алексине (Тульская область) открылся спортивный комплекс

Тула, 8 мая 2014, 18:09 — REGNUM  8 мая в микрорайоне Сельхозтехника города Алексина открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области, в торжественной церемонии участвовали губернатор Владимир Груздев, и.о. председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политике Дмитрий Яковлев, глава администрации МО Алексинский район Любовь Галкина, юные воспитанники спортивных секций Алексина, школьники и их родители.

Построенный физкультурно-оздоровительный комплекс рассчитан на то, чтобы ежедневно принимать 300 человек. Объект оснащен современным оборудованием, в том числе новейшими спортивными тренажерами. В спортивном комплексе один тренировочный зал для игровых видов спорта: баскетбола, волейбола, мини-футбола, большого и настольного тенниса, бадминтона, а также для занятий общей физической подготовкой.

Строительство комплекса велось на условиях софинансирования из регионального и федерального бюджетов, общий объем средств составил порядка 60 млн. рублей.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Владимир Груздев рассказал о планах развития микрорайона, где расположен ФОК. "Здесь мы постараемся сделать мини-спортивный кластер. Уже открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, в дальнейшем здесь будет благоустроена территория, установлены дополнительные спортивные площадки, чтобы ребята и взрослые могли заниматься всеми видами спорта", - сказал губернатор.

Глава региона поздравил всех собравшихся с наступающим праздником - Днем Победы и отметил, что завершение строительства ФОКа - это тоже маленькая победа.

Символическую красную ленту перерезали губернатор Владимир Груздев, Любовь Галкина и юные спортсмены. В зале физкультурно-оздоровительного комплекса состоялся спортивный праздник. Владимир Груздев открыл баскетбольный матч, проведя вбрасывание мяча на игровое поле.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор рассказал о планах по развитию спортивной инфраструктуры региона. Кроме 14 ФОКов, которые возводятся по федеральной программе на условиях софинансирования, в нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию 2 физкультурных комплекса по программе "Газпром - детям". "Если с успехом выполним всё задуманное, обратимся к Министру спорта РФ с просьбой расширить федеральную программу и включить в нее еще 7 ФОКов, - отметил губернатор. - Несмотря на финансовые сложности, как со стороны федерации, так и региона, мы будем и впредь выполнять поставленную задачу по развитию физкультуры и спорта, так как она является одной из приоритетных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.