Липчане пройдут в колонне "Бессмертного полка"

Липецк, 8 мая 2014, 17:25 — REGNUM  Жители Липецка пройдут в колонне "Бессмертного полка" с портретами своих дедов и прадедов - ветеранов Великой Отечественной войны - 9 Мая. Ожидается, что в акции примут участие около 300 липчан (точное число участников пока не называется). Участники соберутся на Соборной площади, пройдут по улице Зегеля до площади Героев, где и состоится торжественное построение.

"На сегодняшний день в полк записано 134 липчанина-ветерана, поэтому мы ждем в 3-4 раза больше людей, которые придут почтить память своих родных. Я знаю, что уже изготовлено более 100 штендеров с портретами ветеранов, но некоторые придут просто с фотографиями", - рассказал Gazetamg.ru координатор инициативы в Липецкой области Павел Полуротов.

Справка ИА REGNUM: "Бессмертный полк" - новый общероссийский проект, главная задача которого - сохранение памяти о солдатах Великой Отечественной Войны. 9 мая 2014 года по всей стране люди с портретами своих ветеранов в руках смогут сформировать колонну памяти и отдать дань уважения тем, кто защищал нашу Родину. На 7 мая 2014 года в полк записалось 62671 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.