Детей, пропавших под Ярославлем зимой, ищут в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 8 мая 2014, 17:23 — REGNUM  Семилетнюю девочку и шестилетнего мальчика, пропавших в феврале в Ярославской области, ищут в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам ребенка по Санкт-Петербургу 8 мая, с просьбой помочь в поиске малышей к петербургскому омбудсмену обратилась коллега из Ярославской области.

Дети - семилетняя девочка и шестилетний мальчик - пропали 10 февраля в посёлке Песочное. По данным СК, дети ушли гулять и не вернулись. Следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области возбудило уголовное дело по факту исчезновения детей по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "в" ч.2 ст.105 УК РФ. Поиски велись несколько месяца, в зоне поисков вводился режим ЧС, однако все меры результата не дали.

По одной из версий следствия, сообщили в пресс-службе детского омбудсмена, малышей похитили и увезли за пределы Ярославской области. Родители верят и надеются, что дети живы, но не могут сообщить о себе. Возможно, они находятся на территории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.