Житель Волгоградской области отсудил у энергетиков 400 тыс. рублей за сгоревший дом

Волгоград, 8 мая 2014, 17:15 — REGNUM  В Волгоградской области погорелец отсудил у энергетиков свыше 400 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского облсуда 8 мая, накануне судебная коллегия по гражданским делам облсуда оставила без изменения решение Ольховского районного суда, согласно которому ОАО "Волгардэнергосбыт" возместит гражданину материальный вред, причиненный пожаром.

В судебном заседании установлено, что истец, будучи собственником дома в Ольховском районе, является потребителем электрической энергии, поставляемой ОАО "Волгоградэнергосбыт". 14 мая 2013 года в его доме произошел пожар, имуществу был причинен вред. Согласно постановлению МЧС, возможной причиной возгорания в доме стала авария на линии ВЛ-5-1-КВ ПС "Ольховка", в результате которой напряжение в сети возросло, что и привело к возгоранию домового оборудования, от которого загорелось остальное имущество в доме.

В адрес ОАО "Волгоградэнергосбыт" истцом была направлена претензия по поводу качества предоставляемой услуги и возмещения ущерба. Ольховский райсуд частично удовлетворил требования погорельца. Согласно решению суда с ОАО "Волгардэнергосбыт" взыскано более 421 тыс. рублей в качестве компенсации материального и морального вреда, а также штраф в размере более 210 тыс. рублей и судебные расходы. Решение суда первой инстанции было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Однако вышестоящая судебная инстанция оставила решение Ольховского райсуда без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.