Ульяновскую предпринимательницу убили при попытке продать автомобиль

Ульяновск, 8 мая 2014, 16:53 — REGNUM  Ульяновские полицейские задержали лиц, подозреваемых в причастности к убийству местной предпринимательницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, преступление, в котором подозреваются задержанные, связано не с предпринимательской деятельностью погибшей, а ее попыткой продать свой автомобиль.

По информации полицейских, 6 мая 2014 года во второй половине дня в полицию обратился мужчина, который сообщил, что утром его 40-летняя супруга уехала из дома на автомобиле и с тех пор он не может с ней связаться. Сотрудники органов внутренних дел приступили к розыску пропавшей. Учитывая возможный криминальный характер исчезновения женщины к ее поиску были подключены оперативные сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью.

Уже установлено, что женщина собиралась продать свой автомобиль Infiniti. Утром 6 марта она планировала встретиться на проспекте Ульяновском ( Заволжский район Ульяновска) с двумя мужчинами, заинтересовавшимися объявлением о продаже иномарки.

"В связи с этим в качестве одной из версий причин исчезновения бизнес-леди стало возможное преступное посягательство в ее отношении с целью завладения автомобилем, - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе. - Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось установить круг лиц, причастных к исчезновению жительницы Заволжского района. 7 мая подозреваемые были задержаны сотрудниками МО по БОП на улице Шигаева в Засвияжском районе города. Ими оказались 20-летний безработный житель Ульяновска и 23-летний житель Старомайнского района Ульяновской области".

По версии оперативников, во время состоявшейся встречи подозреваемые вместе с предпринимательницей с целью демонстрации ходовых качеств транспортного средства проехали до промышленной зоны в Заволжском районе Ульяновска. Там мужчины напали на владелицу иномарки, нанесли ей множественные удары ножами, от которых женщина скончалась. С целью завладения автомашиной и сокрытия следов преступления злоумышленники попытались выехать за пределы Ульяновска, однако, скрываясь от патруля дорожно-патрульной службы, застряли и бросили автомашину.

Похищенный автомобиль был обнаружен на территории Старомайнского района. Тело женщины с многочисленными ранениями находилось в машине. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.