Ростовчане собрали произведения русских классиков для жителей Украины

Ростов-на-Дону, 8 мая 2014, 17:14 — REGNUM  В Ростове участники молодежного проекта "Сеть" собрали книги великих русских классиков для отправки в Донбасс и Юго-восточные области Украины. Об этом ИА REGNUM сообщили активисты организации 8 мая.

"С 90-х годов на Украине идут гонения и нападки на русский язык. Великих русских классиков пытаются переводить на украинский язык, а иногда и вовсе запрещают. Величайшее счастье и честь для каждого русского человека во всем мире - это читать Пушкина, Достоевского и Лермонтова в оригинале. Акция сбора учебников и книг русских классиков для отправки в Донбасс была организована для поддержания духа россиян и предоставления возможности каждому жителю Донбасса и Юго-восточной Украины читать величайшие произведения русской литературы в оригинале.

Новые Киевские власти помимо преследования, выдавливают из современной Украины русскую культуру, а самое главное русский язык. Весь культурный мир читает наших поэтов и писателей в оригинале, почитая это за честь, но Киевские власти это мало интересует", - говорится в сообщении.

Добавим, что ростовские активисты собрали около 300 книг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.