Жители Дона и Украины провели вечер памяти и скорби, посвященный Дню Победы

Ростов-на-Дону, 8 мая 2014, 16:59 — REGNUM  В поселке Чертково состоялась международная акция "Наследники Победы". "Вечер памяти и скорби" - так местные жители назвали встречу, посвященную победе в Великой Отечественной войне. Единственная акция, проводимая в Чертковском районе с участием представителей России и Украины, проходит уже 20 лет. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики правительства области 8 мая.

Через поселок Чертково проходит государственная граница между Россией и Украиной. Ежегодно накануне 9 Мая после захода солнца на Привокзальной площади поселка собираются люди с цветами и свечами. На российской территории встречаются делегации Чертковского района Ростовской области России и Меловского района Луганской области Украины.

"Во все времена славянские народы - русский и украинский - в тяжелые годы нашествий бок о бок боролись за свободу, взяв в руки оружие, боролись с врагами родной земли. И жители Чертково и Мелового своей акцией еще раз продемонстрировали, что они будут помнить подвиг, совершенный их дедами и прадедами во время Великой Отечественной войны, что никто и ничто не сможет заставить забыть историю наших народов", - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Более тысячи школьников, ветеранов войны и жителей двух братских государств, объединившись в одну колонну, символизирующую общую Победу, прошли к мемориалу "Скорбящая мать", где покоятся более 1,5 тыс. воинов, павших при освобождении двух сел от немецко-фашистских захватчиков. Участники акции почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к мемориалу и выложили из тысячи свечей слово "Помним!", которое до рассвета озаряло лик на века застывшей в камне "Скорбящей матери".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail