С начала года субсидии на приобретение жилья получили 164 нижегородских ветерана

Нижний Новгород, 8 мая 2014, 16:50 — REGNUM  В Нижегородской области за первые четыре месяца 2014 года единовременные денежные выплаты на строительство или приобретение жилья предоставлены 164 ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального министерства социальной политики.

По данным министерства, всего за время реализации программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны субвенции из федерального бюджета были выделены для 4742 нижегородских ветеранов.

В министерстве уточнили, что средства федерального бюджета на указанные цели используются по целевому назначению. Перечисление средств органами местного самоуправления на счета продавцов (строителей) жилья осуществляется после государственной регистрации сделки купли-продажи жилья в собственность ветерана. Контроль за расходованием денежных средств осуществляют органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов области.

Тем не менее, попытки мошенничества при получении денежных средств предпринимаются. Так, 4 марта в Нижегородской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ в отношении родственника одного из ветеранов.

Мошенник предоставил в отдел по учету и распределению жилья администрации Лысково подложные документы, на основании которых ветерану была произведена единовременная денежная выплата из средств федерального бюджета в размере 1,215 млн. рублей. Таким образом, бюджету РФ в лице администрации Лысково Нижегородской области причинен ущерб на эту сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.