Радовавшийся после бойни в Одессе литовский депутат отправляется на переговоры в Киев

Вильнюс, 8 мая 2014, 15:46 — REGNUM  Правление Сейма Литвы командировало заместителя спикера Сейма Пятраса Ауштрявичюса и члена Сейма Казиса Старкявичюса в Киев, чтобы они 10-11 мая приняли участие во встречах с руководителями и политиками Верховной рады Украины, сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 мая, в Сейме Литвы.

В первый день визита парламентарии Литвы встретятся с председателем Комитета по национальной безопасности и обороне Верховной Рады Владимиром Литвиным, заместителем председателя Верховной Рады Русланом Кошулинским и членами парламентской группы связей с Литвой. В этот же день предусмотрены встречи с Дмитрием Тимчуком (группа "Информационное сопротивление"), лидером партии УДАР Виталием Кличко, председателем Европейской партии Николаем Катеринчуком.

11 мая Ауштрявичюс и Старкявичюс встретятся с руководителем делегации ЕС на Украине послом Яном Томбинским, потом отправятся в город Белую Церковь, где встретятся с мэром Василием Савчуком, местными политиками и общественными деятелями.

Вернувшись в Киев, члены Сейма встретятся с депутатом Верховной Рады Петром Порошенко, руководителем компании "Укроборонпром" Юрием Терещенко.

Напомним, вице-председатель Сейма Пятрас Ауштрявичюс, вечером 2 мая, после трагических событий в Одессе, сделал следующую запись на страничке своей социальной сети: "Сегодня решается судьба Украины. Позиции отбиты, остановлено распространение Колорадских жуков. Не без жертв, но наконец просвет. Какое наступит утро, посмотрим, может, светлее..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail