Адыгея готовится к сотрудничеству с китайскими бизнесменами

Майкоп, 8 мая 2014, 15:53 — REGNUM  Адыгея планирует развивать двухсторонние деловые отношения с бизнес-сообществом китайской провинции Фуцзянь, сообщили ИА REGNUM в республиканском министерстве экономического развития и торговли 8 мая.

Правительственная делегация Адыгеи побывала в Китайской Народной Республике. Поездке предшествовала большая подготовительная работа дипломатических служб России и КНР. В результате двусторонних консультаций правительство Адыгеи остановило выбор на китайской провинции Фуцзянь. Как отметили в ведомстве, выбор символичен - проходивший через Адыгею "Великий шёлковый путь" начинался именно там.

"В ходе переговоров мы рассказали о политическом и экономическом развитии республики, ознакомили вице-губернатора провинции Фуцзянь с существующими в Адыгее проектами, которые могут представлять интерес для китайских инвесторов. В числе таких - развитие целлюлозно-бумажной промышленности на базе возможного создания совместного предприятия, строительство крупного оптового торгового комплекса и развитие туризма", - рассказал премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

В ходе визита было решено заключить соглашение о статусе города Цюаньчжоу - крупнейшего промышленного центра провинции - и Майкопа как городов-побратимов.

Отметим, Китай - стратегически важный партнёр России в торгово-экономической и политической сферах. В 2013 году руководители России и КНР поставили задачу своим правительствам увеличить взаимный приток инвестиций и довести объём внешней торговли к 2020 году до 200 млрд долларов. В 2013 году объём торговли между странами достиг 89 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.