Минобороны: НАТО и Пентагон цинично вводят в заблуждение мировую общественность

Москва, 8 мая 2014, 15:51 — REGNUM  Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов в ответ на слова официальных представителей НАТО и США о том, что у них "нет никаких признаков того, что позиции российских войск вдоль границ с Украиной изменились", заявил, что в обоснование своей позиции они традиционно не предъявляют никаких доказательств. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Хотелось бы подчеркнуть, - отметил Антонов, - что до сегодняшнего дня ни одно государство, входящее в североатлантический альянс, включая США, не предъявляло нам формальных претензий в невыполнении или прямом нарушении Российской Федерацией международных обязательств в области обычных вооружений. Тем не менее, западные партнеры усердно убеждали нас проявить "одностороннюю транспарентность" и открыть доступ для дополнительных инспекционных миссий на территории Российской Федерации".

Он напомнил, что в ходе недавнего телефонного разговора между министрами обороны России и США, Сергей Шойгу заявил, что после проведения учений в последних числах апреля в приграничных с Украиной районах российские подразделения были отведены в места их постоянной дислокации.

"В этой связи отмечаем следующее. В рамках Договора по открытому небу и Венского документа 2011 года за последние 2 месяца мы содействовали проведению десятка инспекционных мероприятий, включая чрезвычайный наблюдательный полет Украины в приграничном регионе России. Более того, 6 мая с.г. американо-норвежская группа по Договору по открытому небу провела очередной наблюдательный полет вдоль границы с Харьковской и Луганской областями Украины. 7 мая она пролетела южнее Брянска, вдоль территории, граничащей с населенными пунктами Глухов-Сумы. Никаких препятствий в выборе маршрута полета с нашей стороны не было. Как не было выявлено и какой-либо незаявленной военной деятельности в этих регионах. При этом в присутствии российских представителей в официальных протоколах фиксируются одни выводы, а затем на публику транслируются противоположные пропагандистские штампы, обвиняющие Россию в нарушении ее обязательств", - подчеркнул Антонов.

Он обратил внимание, что на этом фоне продолжается сосредоточение украинских вооруженных сил на российско-украинской границе. В приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы. Одновременно идет наращивание натовской группировки войск в Восточной Европе.

"В условиях продолжающегося кризиса на Украине, такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности на Украине. Со своей стороны призываем "официальных представителей" НАТО и Пентагона отказаться от циничного введения в заблуждение мировой общественности относительно реального положения дел на российско-украинской границе. Считаем, что упорное навязывание западной общественности стереотипов времен "холодной войны" прошлого века в современную эпоху всеобщего проникновения Интернета и свободных СМИ бессмысленно и способно навредить репутации лишь самих западных "пропагандистов", - резюмировал замминистра обороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе