Барнаулец признан виновным в умышленном убийстве, замаскированном под самооборону

Барнаул, 8 мая 2014, 15:24 — REGNUM  В Барнауле судом вынесен обвинительный приговор 41-летнему мужчине - прорабу одного из предприятий города. Он признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ), замаскированного под самооборону, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Судом и следствием установлено, что в марте 2013 года мужчине позвонил клиент с просьбой вернуть ему электронную технику, которую прораб должен был отремонтировать. После того, как мужчины встретились в квартире заказчика, хозяин пригласил прораба для совместного распития спиртного. В дальнейшем, в ходе ссоры на почве личной неприязни, прораб нанес хозяину квартиры несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте происшествия.

По словам руководителя следственного отдела Романа Седешева, в ходе предварительного следствия обвиняемый утверждал, что причинил ножевые ранения потерпевшему исключительно с целью самообороны. Однако собранные следствием доказательства - проведение различных судебных, в том числе комплексных экспертиз, следственные эксперименты и иные следственные действия позволили собрать достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Подсудимый был взят под стражу в здании суда сразу же после оглашения приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail