Погодные условия не дают спасателям возобновить поиск пропавших на Эльбрусе альпинистов

Нальчик, 8 мая 2014, 15:17 — REGNUM  Плохие погодные условия не позволяют возобновить поиск двух альпинистов, пропавших на Эльбрусе. "На Эльбрусе низкая облачность, видимость практически нулевая. Вести в таких условиях поиск пропавших альпинистов бессмысленно и чрезвычайно опасно для самих участников спасательной группы", - приводит слова представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по региону РИА "Кабардино-Балкария".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 мая на Эльбрусе пропали альпинисты, первоначально речь шла о трех человеках. Сообщение об их исчезновении поступило в МЧС РФ по региону 5 мая в 17:40. О происшествии сообщил спасателям один из туристов группы из Пятигорска. Он позвонил спасателям и сообщил, что потерял своих спутников на склоне, сам он в это время находился на участке под названием "Бочка Осхада" на высоте 3 тыс. 600 метров. Звонившего спасателям удалось обнаружить в течение дня.

Девять спасателей укрывались от непогоды в хижине спасателей на высоте 4 тыс. 200 метров, надеясь продолжить поисковые работы с улучшением погодных условий. Поиски альпинистов - Николая Зубрицкого с Украины и москвички Елены Серебряковой продолжались два дня. За это время группа из 22 опытных спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России обследовала участок предполагаемого местонахождения альпинистов на высоте 4 тыс. 600- 4 тыс. 900 м, но найти пропавших так и не удалось. Вечером 6 мая поисковые работы были приостановлены и до настоящего времени не возобновлялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail