Авиакатастрофа в Ульяновске: губернатор поручил оказать необходимую помощь семьям погибших

Ульяновск, 8 мая 2014, 15:10 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил оказать необходимую материальную и психологическую помощь семьям пилотов, погибших в авиакатастрофе 8 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Соответствующие службы сообщили мне о трагедии в первые минуты после того, как она случилась. Вместе с моими заместителями Павлом Дегтярем и Вильданом Зиннуровым мы провели оперативное совещание по поддержке родственников погибших. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Кроме того, началось серьезное расследование причин происшествия, по итогам которого будут приняты дополнительные меры безопасности. Я знаю, ничто не компенсирует семьям погибших эту невосполнимую утрату. Искренне скорблю вместе с ними", - сказал Морозов.

В свою очередь Дегтярь рассказал, что в настоящее время специалисты органов соцзащиты изучают социальное положение, условия проживания и состав семьи погибшего инструктора УВАУГА.

"По итогам анализа будет определен размер материальной поддержки. В подобных случаях, согласно областному законодательству, адресная помощь зависит от конкретных условий, в которых находятся семьи погибших. В любом случае мы оплатим похороны и окажем всю необходимую психологическую и медицинскую помощь родственникам", - отметил Дегтярь. Студент ульяновского училища гражданской авиации Никита Киреев, находившийся в самолете вместе с инструктором в момент аварии, является гражданином Республики Белоруссия. Губернатор Сергей Морозов уже связался с послом этого государства и проинформировал его о трагедии.

Также губернатор провел телефонные переговоры с заместителем министра транспорта Российской Федерации Валерием Окуловым и доложил о происшествии и принятых региональной властью мерах.

Как сообщало ИА REGNUM, авиакатастрофа произошла утром 8 мая. Во время учебного полета одномоторный самолет упал в лесополосу в полутора километрах от поселка Красный Гуляй Сенгилеевского района. Находившиеся в кабине самолета курсант ульянового училища гражданской авиации Никита Киреев и инструктор Юрий Петров погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail