Мамедъяров: Азербайджан является сторонником разработки мирного договора по Карабаху

Ереван, 8 мая 2014, 15:15 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил отношение к объявленным американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Джеймсом Уорликом шести принципам урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. В беседе с местными журналистами он заявил, что эти шесть принципов назывались и раньше.

"Азербайджанская сторона является сторонником разработки мирного договора. Существующий статус-кво неприемлем. Он неприемлем и для армян, в их стране нет развития, зато есть демографические проблемы. Мы призываем армянскую сторону к совместному решению этого вопроса", - заявил он.

Также он сказал, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ расследуют вопрос размещения сирийских армян на "оккупированной нагорно-карабахской территории Азербайджана".

Глава МИД Азербайджана отметил, что в середине мая сопредседатели отправятся с визитом в Армению, Нагорный Карабах и Азербайджан. "Сопредседатели хотят ознакомиться с ситуацией в Нагорном Карабахе. После событий в Сирии некоторые проживавшие там армяне обосновались на оккупированных азербайджанских землях. Я в связи с этим написал официальное письмо председателю ОБСЕ и попросил, чтобы миссия по расследованию фактов отправилась в Карабах, чтобы разобраться в этом вопросе", - сказал Мамедъяров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail