В Госдуме считают, что отказ перенести референдумы в Луганской и Донецкой областях - право регионов

Москва, 8 мая 2014, 15:10 — REGNUM  Отказ перенести проведение референдумов в Луганской и Донецкой областях - это суверенное право этих регионов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 мая, об этом заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). "Проведение референдумов, назначение даты, а также их перенос или нет - это исключительное суверенное право Донецка и Луганска", - сказал Слуцкий.

Россия, предлагая отложить плебисциты, руководствовалась желанием "мирного решения конфликта и недопущения дальнейшей эскалации напряженности на Украине", отметил парламентарий. "Но принятие решения, естественно, оставалось только за украинскими регионами, исходя их видения ситуации", - говорит глава комитета Госдумы.

Госдума не намерена направлять наблюдателей на референдумы в Донецк и Луганск. "Это опять же их внутреннее дело, будем наблюдать из Москвы", - сказал он.

Референдум о статусе юго-восточных регионов Украины пройдет 11 мая, как и планировалось. Такое решение приняли сегодня, 8 мая, общественные советы Луганской и Донецкой народных республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail