"Единая Россия" Приангарья выдвинет на выборы главы Тулуна экс-мэра с судимостью

Иркутск, 8 мая 2014, 14:54 — REGNUM  Юрий Карих станет кандидатом от партии "Единая Россия" на выборах мэра Тулуна Иркутской области. Его кандидатура была согласоа на заседании президиума регионального политсовета Иркутского регионального отделения партии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе областного отделения "Единой России".

В голосовании приняли участие все желающие, всего свою позицию выразили 3770 человек, что составляет около 10% от общего числа избирателей. Лидером тайного голосования стал экс-мэр Тулуна Юрий Карих, за него отдали свои голоса 2125 человек, что составляет 56,27 процента. Всего в праймериз приняли участие шесть человек.

По информации местных СМИ, в январе экс-мэру Тулуна Юрию Карих был озвучен приговор. Суд установил, что после служебной командировки в Иркутск он предоставил в бухгалтерию поддельные официальные документы. За это чиновника оштрафовали на 50 тысяч рублей, но наказание осталось неисполненным из-за срока давности преступления. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил "МК Байкал" о готовности поддержать Юрия Кариха на выборах, если его выдвижение одобряет население города, которое отдало за него наибольшее количество голосов на праймериз. "Если у него судимость на сегодняшний день погашена, если его поддержит народ, если он возьмет на себя обязательство работать в интересах жителей, а не коммерческих структур, то и мы его поддержим. Хотя окончательно по кандидатуре мы еще не определились", - отметил Сергей Ерощенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.