Подаренный Жириновским луганским ополченцам "Тигр" прорвался через границу Украины

Киев, 8 мая 2014, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, в Луганск (Луганская область) прибыл внедорожник "Тигр", подаренный местным ополченцам лидером фракции ЛДПР Госдумы России Владимиром Жириновским, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ранее Жириновский обещал прислать боевой внедорожник пророссийским митингующим Луганска. Комментируя отправку машины, Жириновский отметил, что "наш водитель выйдет и пойдет домой, а водитель из Луганска сядет и привезет в штаб". Машину принял народный губернатор Луганской области Валерий Болотов.

Как пишут луганские СМИ, украинскую таможню машина пересекла накануне вечером незаконно - фактически попросту пошла на прорыв границы. Сообщается, что дежурный наряд с украинской стороны пытался ее остановить, но поскольку корпус авто бронированный - то без результата. Тогда пограничники пробили все колеса, но благодаря самоподкачке, машина прорвалась и ушла от погони. Как отмечает ГУМВД Украины в Луганской области, "Тигр" сопровождали на 4 микроавтобусах 30-35 вооруженных лиц в камуфляже и масках, которые остановились на расстоянии 200 м от КПП, а после прорыва с места происшествия скрылись.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 мая должен пройти референдум о судьбе Луганской народной республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.