"Электрические сети Армении" не подавали заявку на повышение тарифов для потребителей

Ереван, 8 мая 2014, 14:56 — REGNUM  ЗАО "Электрические сети Армении" из-за продления сроков ремонта Армянской АЭС была вынуждена закупать электроэнергию у ряда ТЭС, которая стоит на порядок дороже. В результате у компании возникли определенные финансовые трудности, сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава департамента по связям с общественностью и СМИ "Электрических сетей Армении" Наталья Сарджанян.

"В 2013-2014 гг. плановый ремонт "Армянской атомной электростанции" продлился дольше запланированного. Гидроэлектростанции, работающие за счет естественных речных потоков, не сумели обеспечить производство электричества в необходимых объемах, и ЗАО "Электрические сети Армении" были вынуждены с целью удовлетворения нужд потребителей закупать более дорогую электроэнергию от тепловых электростанций", - заявила она.

Сарджанян добавила, что на данный момент в рабочем порядке проводятся консультации с Комиссией регулирования общественных услуг (КРОУ) Армении относительно пересмотра некоторых расходных статей и компенсации ущерба, возникшего в результате разницы между фактической тарифной маржей и маржей, предусмотренной действующими ныне тарифами. "Отдельно отмечу, что ЗАО "Электрические сети Армении" не подавала в КРОУ заявку на пересмотр цен на электроэнергию для конечных потребителей", - добавила собеседница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.