Азербайджан не против присутствия миротворцев в зоне карабахского конфликта - МИД

Ереван, 8 мая 2014, 14:53 — REGNUM  Шесть обязательных элементов мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном, озвученные американским посредником Джеймсом Уорликом 7 мая, были согласованы еще в 2009 году и лежат в основе обновленных Мадридских принципов. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Принципы мирного соглашения уже давно разработаны, и Азербайджан готов над ними работать для достижения долгосрочного мира в регионе", - сказал министр, назвав позитивным посыл Джеймса Уорлика, сообщает 1news.az.

Глава МИД Азербайджана в очередной раз подчеркнул, что статус-кво в карабахском конфликте неприемлем ни для одной из сторон конфликта. Мамедъяров отметил, что Баку не против присутствия миротворческих сил в зоне нагорно-карабахского конфликта: "Миротворцы необходимы, так как между сторонами отсутствует доверие, но есть необходимость обеспечить безопасность людей, в том числе азербайджанских переселенцев".

Однако, по его словам, детали размещения миротворческих сил еще не обсуждались сторонами. "Пока неизвестно, под каким мандатом будут действовать миротворцы, как они будут располагаться и в каком количестве будут представлены", - сказал министр, призвав Армению прислушаться к вновь озвученным Мадридским принципам и сесть за стол переговоров с серьезным намерением найти решение давнему конфликту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.