Парубий: "Антитеррористическая операция" будет продолжаться, несмотря на действия "диверсантов" (Украина)

Киев, 8 мая 2014, 14:43 — REGNUM  Киев не собирается прекращать "антитеррористическую операцию" на Востоке Украины, даже если представители Донецкой и Луганской народной республик отказались бы от проведения референдума 11 мая. Об этом 8 мая заявил де-факто глава Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Проведение референдума на Украине должно руководствоваться действующим законодательством. Поэтому то, что они называют "референдумом" - это не более, чем политическая афера, политическая провокация. В какой день они провозгласят якобы результаты - не имеет никакого значения... Антитеррористическая операция будет продолжаться, несмотря на действия диверсантов", - заявил Парубий.

Напомним, 7 мая президент России Владимир Путин обратился к руководству ДНР и ЛНР с просьбой перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, однако потребовал от Киева прекратить АТО, вывести войска с территории восточных регионов страны и начать диалог с протестующими. 8 мая депутаты Донецкой народной республики отказались переносить проведение референдума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.