В Красноярском крае проводник пассажирского поезда осужден за торговлю наркотиками

Красноярск, 8 мая 2014, 14:44 — REGNUM  Емельяновский районный суд Красноярского края приговорил двух наркодилеров к 6 годам лишения свободы каждому в исправительной колонии строго режима. Как сообщили ИА REGNUM в краевом УФСКН, соучастники преступления планировали приобрести 300 "коробков" гашиша с целью их дальнейшей реализации.

Осужденные планировали обменять автомобиль Volkswagen Passat на особо крупную партию гашиша. Один из наркодилеров (уроженец Тувы) занялся поиском клиента. 1 октября наркодилеры выехали в Хакасию для осуществления сделки. Переоформив документы на автомобиль на нового владельца и забрав за его продажу наркотическое средство, соучастники преступления выехали на автомобиле "ВАЗ" в Емельяновский район Красноярского края. Ближе к вечеру, по имеющимся у правоохранителей данным о перевозке наркотиков, в деревне Сухая "ВАЗ-212" был остановлен, а пассажиры задержаны. В автомобиле в коробке с мясом обнаружили два пакета с более 1,9 кг гашиша.

В судебном заседании оба обвиняемых вину признали полностью, сославшись на "тяжелое финансовое положение". Один из них работал проводником пассажирских вагонов, другой занимался частным извозом. "По оперативным данным, это наркосделка не продиктована сложностями материального характера, обвиняемые просто хотели больших денег, которых они, видимо, не могли заработать на официальном месте трудоустройства. Преступный дуэт неоднократно приобретал наркотики в обмен на автомобиль или наличные у своих знакомых продавцов из Тувы, затем злоумышленники доставляли гашиш в Красноярск с целью дальнейшего сбыта", - рассказали наркополицейские.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail