В свердловском Первоуральске шествие 9 мая всё же состоится

Екатеринбург, 8 мая 2014, 14:35 — REGNUM  Жители Первоуральска Свердловской области 9 мая смогут принять участие в шествии от площади Победы до Мемориала Славы. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

В администрации городского округа Первоуральск под председательством заместителя главы администрации по управлению социальной сферой Елены Рожковой прошло очередное заседание организационного комитета по подготовке празднования Дня Победы. В ходе него обсуждали схему передвижения участников парада Победы и автобусов от площади до мемориала Славы.

"Количество автомобильного транспорта резко увеличилось. И трехчасовое перекрытие дорог ввергает город в состояние транспортного коллапса. После того, как снимается режим перекрытия дорог, резко возрастает количество дорожно-транспортных происшествий: автомобильные аварии, наезды на пешеходов. Большой опасности подвергаются школьники", - пояснили в администрации города причины, побудившие изменить традиционный формат празднования в Первоуральске Дня Победы.

В результате организационный комитет принял решение не перекрывать сразу весь маршрут от площади до мемориала Славы. Автобусы с ветеранами, тружениками тыла и всеми желающими проследуют до мемориала по окончании Парада Победы. "Для организованных пеших колонн полицией будет выделено две машины сопровождения, которые сопроводят участников шествия до конечной точки и будут перекрывать дорожное движение по пути прохождения марширующих. Такой способ передвижения участников парада к мемориалу должен сделать праздник более организованным и полностью безопасным как для его участников, так и для всех жителей города", - пообещали в горадминистрации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, жители Первоуральска высказали своё недовольство отменой традиционного шествия. Поводом для этого стала информация на официальном сайте администрации города о том, что "Пешего марша к мемориалу Славы не будет". Позднее эту фразу из релиза убрали. 7 мая в официальном релизе гражданам, которые собирались принять участие в шествии, было предложено сделать это "по правилам дорожного движения, т.е. по пешеходным тротуарам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.