Суд в Чувашии подтвердил штраф КТ в размере 1,6 млн рублей

Чебоксары, 8 мая 2014, 14:11 — REGNUM  Арбитражный суд Чувашии признал законными и правомерными решения местных антимонопольщиков в отношении ООО "Коммунальные технологии" (КТ) по факту уклонения от заключения договора на присоединение энергоустройств, сообщили ИА REGNUM в УФАС. Ранее предприятие было оштрафовано на 1,6 млн рублей.

С жалобой в ведомство обратилась жительница Чебоксар. По её словам, КТ уклонялось от заключения договора на присоединение энергопринимающих устройств двух нежилых помещений по улице Водопроводная. Предприятие не исполнило поступившее предупреждение УФАС, поэтому антимонопольщики возбудили два дела. В конце апреля 2013 года комиссия антимонопольного органа признала в действиях КТ факт нарушения п.5 ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции (экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора).

22 октября ведомство привлекло "Коммунальные технологии" к административной ответственности в виде штрафа. "Сумма штрафа составила 4,5% выручки общества от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, - 1 млн 633 тыс. 635 рублей", - уточнил заместитель руководителя - начальник отдела товарных рынков Николай Иванов.

В решении суда отмечается, что ООО "Коммунальные технологии" является сетевой организацией и занимает доминирующее положение на рынке по предоставлению услуг по передаче электрической энергии на территории Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail