Оренбуржье успешно решает задачу по ликвидации очередности в детские сады

Оренбург, 8 мая 2014, 13:58 — REGNUM  Оренбургская область отмечена в числе восьми российских регионов, успешно выполняющих задачу по ликвидации очередности в детские сады. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве образования.

7 мая на заседании при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации обсуждались вопросы реализации майских указов Президента. Глава государства Владимир Путин подчеркнул, что со времени их подписания прошло два года. Он напомнил, что указы охватывают наиболее значимые для российских граждан проблемы, и их эффективное решение определяет жизненные перспективы миллионов людей.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подробно остановился на одной из наиболее острых социальных проблем - ликвидации очередности в детские сады. Министр особо отметил, что перед регионами поставлена задача - обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования детей в возрасте от трех до семи лет к 2016 году.

Глава ведомства отметил, что на сегодняшний день восемь российских регионов уже выполнили эту задачу: Амурская область, Владимирская область, Калужская область, Оренбургская область, Тюменская область, Чукотский автономный округ, Республика Карелия и город Санкт-Петербург. Но это не означает, что им не нужны все новые места, поскольку количество детей увеличивается с каждым годом, и остается необходимость двигаться дальше.

В этом году Правительство РФ приняло решение о направлении еще 50 миллиардов рублей на софинансирование региональных мероприятий по модернизации системы дошкольного образования. Уже в мае регионы эти средства получат.

Оренбуржье вошло в число территорий, которым в соответствии с распоряжением Правительства РФ в рамках подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" государственной программы Российской Федерации "Развитие образования" на 2013-2020 годы предоставлена субсидия из федерального бюджета в сумме 593,576 млн рублей. Эти средства планируется направить на развитие системы дошкольного образования Оренбуржья и создание дополнительных мест для дошкольников.

В настоящее время в регионе ведется работа по ликвидации общей очередности. В области строится восемь новых детских садов: объем вложений из областного бюджета составит 204,3 млн рублей. Запланирован ввод дополнительных мест в действующих дошкольных образовательных организациях. На это в областном бюджете предусмотрено 300 млн рублей.

Ранее Оренбургской области по распоряжению Правительства РФ из федерального бюджета предоставлялась субсидия в размере 300 млн рублей. Между Министерством образования и науки РФ и Правительством Оренбургской области заключено соглашение, нацеленное на модернизацию региональной системы дошкольного образования, что позволит создать для дошкольников еще 3817 новых мест. В Минобре региона считают, что все это поможет ликвидировать очередность на получение места в дошкольном учреждении для детей в возрасте 1,5 лет и старше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии