Тамбовские власти предлагают гранты и подарки за лучший школьный турпоход

Тамбов, 8 мая 2014, 13:34 — REGNUM  В Тамбовской области только 1% учеников охвачен теми или иными формами туристической деятельности. Чтобы повысить интерес подрастающего поколения к краеведческим экскурсиям и увлекательным турпоходам, в регионе объявлен конкурс программ детско-юношеского туризма, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Палаточный городок на лесной опушке у водоема, байдарочные заплывы и вечерние посиделки у костра с песнями под гитару - об этих и других прелестях туристических походов активные юные тамбовчане готовы рассказывать часами, заражая эмоциями своих сверстников - "типичных горожан", предпочитающих монитор домашнего компьютера. Начиная с 2013 года, за интересную презентацию о турпоходе тамбовские школьники и их взрослые наставники могут получить денежные призы, экспедиционные палатки и другой необходимый на природе инвентарь. Тематические конкурсы с солидным призовым фондом проводятся в рамках государственной программы Тамбовской области "Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2014-2020 годы".

Так, в прошлом году победителями в номинации "Областные государственные и муниципальные учреждения дополнительного образования детей, реализующие программы детско-юношеского спортивного туризма", стали Инжавинский районный центр дополнительного образования "Радуга" и многопрофильный кадетский корпус. Призеры конкурса получили сертификаты в размере от 100 до 250 тысяч рублей, при этом кадеты с гордостью заявили о дальнейших планах - географических экспедициях на самый большой в архипелаге Новосибирских островов - остров Котельный и по реке Оби от города Ханты-Мансийска, а также путешествии "Плавучего университета" на борту судна "Профессор Молчанов".

Не меньший интерес школьники из самых разных районов области проявили и к другому конкурсу - "Лучший туристский поход". Свои отчеты о путешествиях представили более 60 туристских групп. Самые дружные и веселые команды получили в награду туристские палатки.

В этом году желающие проверить свою удаль и мастерство, умение справляться с опасностями и просто наслаждаться природой также будут щедро награждены. В целях развития краеведческого и духовно-познавательного туризма в Тамбовской области сотрудники областного управления по физической культуре, спорту и туризму организовали для школьников конкурс на "Лучший туристский поход", фотоконкурс "Тамбовщина-сердце России" и конкурсный отбор видео-фильмов "Дороги, которые мы выбираем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина