В летние лагеря детей повезут "Наставники Ямала"

Салехард, 8 мая 2014, 13:28 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе стартовал новый проект "Наставники Ямала", организованный окружным молодежным центром и Департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО. Об этом 8 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Ежегодно в летние лагеря на отдых и оздоровление отправляется более 30 тысяч ямальских детей. Ответственными за их проезд до базы отдыха и обратно всегда были сопровождающие - педагоги из разных образовательных учреждений. В этом году организаторы летней оздоровительной кампании решили посмотреть на роль сопровождающего совершенно по-другому. Теперь наставников будут набирать из ямальцев в возрасте от 21 года до 60 лет. Педагогическое образование и опыт работы с детьми приветствуется, но не является обязательным.

Участников проекта ждет специальная образовательная программа, которая подготовит их к работе с детьми. Мероприятия пройдут в два этапа: в мае и октябре. Уже 15 мая начнутся первые занятия: теоретический и практический курсы. Новые "Наставники Ямала" узнают, как взаимодействовать с вожатыми и руководством базы, разберут все возможные критические ситуации.

Специально для участия в проекте организаторы пригласили тренера и педагога по подготовке специализированных кадров из Тюмени Нину Куриленко. В период с 15 по 27 мая она посетит несколько ямальских городов и поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.