Глава МВД Киргизии: Причиной конфликта на границе с Таджикистаном стала бытовая ссора

Бишкек, 8 мая 2014, 13:18 — REGNUM  Министр внутренних дел Киргизии Абдулда Суранчиев рассказал в парламенте об инциденте, произошедшем на киргизско-таджикской границе накануне, 7 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы МВД, причиной конфликта между жителями приграничных сел двух республик послужила бытовая ссора. "Гражданин Киргизии Данияр Сулайманов ехал по таджикской территории. Гражданка Таджикистана, ловившая попутку, попросила его подбросить ее. К ним подошел сотрудник то ли милиции, то ли Пограничной службы Таджикистана и начал приставать к Данияру Сулайманову: в грубой форме спрашивать, почему он находится в таджикском селе. После чего таджикский сотрудник ударил нашего гражданина, киргизстанец оттолкнул его, сел в машину и уехал. Возле въезда в приграничное киргизское село его машину закидали камнями граждане Таджикистана", - пояснил Абдулда Суранчиев.

Министр внутренних дел отметил, что после этого к месту конфликта подтянулись около 500 киргизстанцев и 150 граждан Таджикистана. Люди начали закидывать друг друга камнями. "Ночью в конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов двух стран. На настоящий момент милиционеры Киргизии и Таджикистана проводят совместную работу по расследованию конфликта, ведут разъяснительные беседы с местным населением", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.