Детский ансамбль из Чечни завоевал две золотые награды на Дельфийских играх

Грозный, 8 мая 2014, 13:09 — REGNUM  Чеченский детский ансамбль песни и танца "Башлам" стал призером тринадцатых молодежных Дельфийских игр. Как сообщили ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе главы и правительства региона, участники конкурса из Чечни завоевали два комплекта золотых медалей.

Мастерство артистов ансамбля "Башлам" оценили золотой наградой в номинации "Народный танец" в младшей возрастной группе. Кроме того, в этой же номинации ансамбль завоевал первое место в европейских Дельфийских играх в Волгограде, в которых принимали участие коллективы из 26 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Национальная сборная Чечни, в состав которой входил ансамбль "Башлам", выступила в восьми номинациях, в трех из которых заняла призовые места. Третье место среди участников младшей возрастной категории в номинации "Сольное народное пение" заняла солистка государственного детского ансамбля песни и танца "Даймохк" Раяна Асланбекова. Молодой дизайнер Зарема Джамурзаева получила диплом за безупречное мастерство и высокое исполнительское искусство в номинации "Дизайн одежды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail