В Перми осуждены 12 членов преступной группы, обманувшие 226 граждан

Пермь, 8 мая 2014, 13:01 — REGNUM  В Перми вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда, которым 12 человек - жителей Прикамья признаны виновными в совершении мошенничества с участием в преступном сообществе (преступной организации). Как сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края, они совершили более 20 эпизодов мошенничества.

Следствием установлено, что в период с 2008 года по 2010 года в крупных городах России: Москве, Нижнем Новгороде, Сургуте, Тюмени, Нижневартовске, Челябинске, Перми и Екатеринбурге были созданы и функционировали в рамках официально зарегистрированной деятельности Центральные рекрутинговые агентства, специализировавшиеся на трудоустройстве граждан и наборе персонала.

Однако истинными намерениями данных организаций было хищение денежных средств граждан по заранее разработанной преступной схеме.

В частности, злоумышленниками заключались фиктивные соглашения о сотрудничестве с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами того региона Российской Федерации, в котором была организована преступная деятельность. Целью данных соглашений было прикрытие совершения преступных действий, а предпринимательская деятельность использовалась в целях конспирации и придания вида легального бизнеса. Клиентам агентства, обратившимся за помощью в трудоустройстве предоставлялись только информационные услуги, а не конкретное место работы. Направление, выдаваемое в рамках заключенного договора, содержало ложные сведения о наименовании организации работодателя, его местонахождении, либо о наличии вакантной должности.

С учетом распределения ролей и спланированной организации, а также, открытия лицевых счетов через банковские организации, были похищены денежные средства граждан на общую сумму более 70 миллионов рублей.

Всего от преступных действий указанных лиц пострадало 226 человек.

Суд приговорил виновных, в зависимости от роли каждого, к наказанию в виде лишения свободы от 1 года 6 месяцев до 3 лет условно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.