Президент Грузии принял главу МИД Великобритании

Тбилиси, 8 мая 2014, 12:57 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 8 мая принял находящегося в Тбилиси с визитом министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга. По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече обсуждались вопросы двусторонних взаимоотношений и перспективы их дальнейшего углубления.

Георгий Маргвелашвили поблагодарил Уильяма Хейга за ту поддержку, которую Великобритания оказывает Грузии в вопросах территориальной целостности и интеграции в евроатлантические структуры. Стороны подчеркнули значение предстоящего подписания соглашения об ассоциации между Грузией и Евросоюзом и отметили, что это соглашение будет способствовать развитию грузинской экономики.

Уильям Хейг с удовлетворением отметил тот вклад, который Грузия вносит в обеспечение международной безопасности и поблагодарил президента Грузии за решение о направлении грузинских подразделений в Центральную Африку для участия в миссии Евросоюза.

На встрече также речь шла о демократических реформах, которые Грузия осуществляет в течение последних лет. Стороны выразили надежду, что происшедшие в Грузии демократические изменения будут отражены в решениях предстоящего саммита НАТО, который пройдет осенью в Великобритании.

Президент Грузии и глава МИД Великобритании также обсудили ситуацию в регионе и события на Украине. Они отметили значение состоявшегося 6 мая "Тбилисского саммита 2014" и подчеркнули, что Грузия играет в регионе важную роль с точки зрения стабильности и безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.