Чебоксарцы зажгли свечи в память о погибших в Одессе

Чебоксары, 8 мая 2014, 13:32 — REGNUM  В Чебоксарах молодёжь в память о погибших в Одессе зажгла свечи памяти. В ней приняли участие более 30 человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Мемориальная акция в Чебоксарах, посвящённая памяти убитых в Одессе, была анонсирована в социальной сети за пару часов до мероприятия. В ней приняли участие более 30 человек. "Зажигая свечи памяти, мы выразили соболезнования и поддержку братьям нашим славянам в столь трудное для них время", - говорят организаторы, активисты "Молодой гвардии".

Участники акции в ходе импровизированного митинга отмечали, что произошедшее - трагедия не только для отдельно взятого города. В Чувашии, как и во всей России, скорбят по погибшим в Одессе. Сейчас на Украине "поднимает голову фашизм", и в ходе траурного мероприятия чебоксарцы выступили за "жесткое пресечение" всех проявлений фашизма в стране.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 мая в Одессе в столкновениях и пожаре в Доме профсоюзов, согласно официальной статистике, погибли около 50 человек. Причиной трагедии стали столкновения сторонников "евромайдана" и "антимайдана" - условно пророссийских активистов. Украинские СМИ и политики распространяют информацию, что одесские события были организованы российскими спецслужбами, а погибшие - не одесситы, а россияне и жители Приднестровья. Последнее утверждение уже опровергнуто МВД, все идентифицированные погибшие - жители Одесской области. 4 мая посол США на Украине Джеффри Пайет в интервью СNN заявил, что в гибели людей 2 мая в одесском Доме профсоюзов нет доказательств вины России.

Фоторепортаж Максима Васильева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail