Кандидат в Европарламент от оппозиции указала на серьезный разрыв доходов столицы и провинции Эстонии

Таллин, 8 мая 2014, 12:48 — REGNUM  Кандидат в депутаты Европейского парламента от крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии Керстин-Оудекки Лооне напомнила министру труда и здравоохранения, члену правящей праволиберальной Реформистской партии Урмасу Круузе о серьезном разрыве в уровнях доходов между людьми, живущими в разных регионах страны, между мужчинами и женщинами, а также между эстонцами и неэстонцами. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 мая, сообщили в Центристской партии со ссылкой на Лооне.

По убеждению политика, "работа должна обеспечивать возможность нормальной жизни в любом месте Эстонии". Однако, по ее утверждениям, в Эстонии сохраняется самое большое в странах Евросоюза неравенство оплаты труда мужчин и женщин, а доходы жителя Харьюского уезда (Таллин и его пригороды) почти на треть выше, чем жителя Валгаского уезда (самого южного в стране). Кроме того, говорит Лооне, родной язык работника весьма значительно влияет на его доходы, как и статус родителя-одиночки. "Странно было бы утверждать, - говорит Лооне, - что трудолюбивые валгамааские жители работают хуже харьюмааских".

Политолог и публицист Керстин-Оудекки Лооне - лауреат премии газеты "Маалехт" в 2012 году, в 2009 году она была названа Человеком миссии в Эстонии. Сфера ее академических интересов - иммиграция. Она участвовала во многих миссиях по наблюдению за выборами в Африке и Азии, в том числе на Ближнем Востоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail