В Перми в праздничные дни в городских лесах проведут рейды

Пермь, 8 мая 2014, 12:42 — REGNUM  В Перми в предстоящие выходные (9-11 мая) в городских лесах пройдут специальные рейды по соблюдению противопожарного режима. В них примут участие работники лесничества и службы МЧС. В ходе рейдов территории лесов проверят на соблюдение правил пожарной безопасности. Нарушителям грозит штраф, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Как рассказали в Пермском городском лесничестве, в майские праздники традиционно наблюдается большое скопление горожан на территории городских лесов. Вместе с этим, до 15 мая на территории города действует особый противопожарный режим. Это означает, что граждане должны ограничить пребывание в городских лесах. Запрещается въезд в леса на транспорте, а также разведение костров и сжигание горючих материалов и мусора.

В первые майские праздники (1-4 мая) в пригородных лесах были замечены нарушения противопожарного режима, касающиеся разведения огня. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей и для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.