Югоосетинским чиновникам запрещают состоять в политических партиях

Цхинвал, 8 мая 2014, 12:32 — REGNUM  После парламентских выборов югоосетинские чиновники лишатся возможности состоять в политических партиях. Эта норма предусмотрена новым законом о правительстве, принятом в первом чтении парламентом Южной Осетии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Кроме того, согласно закону, члены кабинета министров РЮО не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, и обязаны ежегодно отчитываться в налоговых органах о своих доходах, ценных бумагах, принадлежащих им, их супругам и несовершеннолетним детям.

Ранее планировалось ввести запрет и на членство чиновников в различных религиозных объединениях, однако эта норма впоследствии была отклонена.

Накануне парламент повторно вынес на рассмотрение законопроект, ранее он не был рассмотрен из-за отсутствия кворума, необходимого в таких случаях для принятия подобных нормативных актов.

В законе четко регулируются полномочия правительства во всех сферах жизнедеятельности Республики, порядок его формирования, взаимоотношения с президентом и парламентом, судебными органами власти.

Напомним, что ряд членов правительства РЮО - и.о.министров ЧС и МИД - в настоящее время возглавляют политические партии, намеревающиеся принять участие в выборах 8 июня.

Предполагается, что новые правила вступят в силу 1 июля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.