Независимость Нагорного Карабаха не подлежит какому-либо торгу: МИД

Ереван, 8 мая 2014, 12:24 — REGNUM  Независимость и безопасность Нагорного Карабаха являются исключительными ценностями, не подлежащими какому-либо торгу. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел непризнанной республики в связи с выступлением сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, который представил в Фонде Карнеги в Вашингтоне официальную позицию госдепартамента США по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

"Считаем необходимым отметить, что позиция Нагорно-Карабахской Республики относительно перспектив урегулирования азербайджано-карабахского конфликта остается неизменной. О возврате в прошлое не может быть и речи. Судьба Нагорного Карабаха была определена его народом путем свободного и легитимного волеизъявления на референдуме о независимости в 1991 году", - говорится в заявлении ведомства.

Как отмечается, совместные усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ должны быть сосредоточены на выработке таких механизмов урегулирования, которые, учитывая существующие реалии, "обеспечат условия для мирного сосуществования двух независимых государств - Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана, возникших в результате распада СССР и развязанной азербайджанской стороной войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.