В челябинском Трехгорном общежитие бывшего техникума отдадут молодым приборостроителям

Челябинск, 8 мая 2014, 11:50 — REGNUM  В соответствии с распоряжением исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Трехгорном завершена работа по передаче в аренду приборостроительному заводу части жилого помещения индустриально-педагогического техникума. Об этом 8 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Напомним, на выездном совещании с руководителями предприятий ОПК, глава региона Борис Дубровский дал поручение властям Трехгорного решить вопрос освободившихся помещений общежития, находящихся в муниципальной собственности. Образовательная деятельность в учебном заведении прекращена летом 2012 года в результате реорганизации. Отдельно глава региона указал на необходимость учета интересов градообразующего предприятия - ФГУП "Приборостроительный завод".

Итогом проделанной работы стала возможность ПСЗ арендовать жилье на льготных условиях. Таким образом будет решен вопрос проживания приезжающих в город специалистов, привлекаемых предприятием в целях обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства в ходе реализации федеральной целевой программы "Развитие ядерно-оружейного комплекса Российской Федерации на 2007-2015 годы и на период до 2020 года".

Администрация Трехгорного обратилась в УФАС по Челябинской области за согласием на предоставление Приборостроительному заводу муниципальной преференции путем передачи ему части здания общежития без проведения торгов. По предварительной информации, согласие антимонопольного органа на предоставление преференции уже получено.

Добавим, в аренду сроком на пять лет предполагается предоставить третий, четвертый и пятый этажи общежития общей площадью 1369 кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.