В Татарстане 328 участников Великой Отечественной войны не обеспечены субсидиями

Казань, 8 мая 2014, 11:45 — REGNUM  Еще 328 участников войны - жителей республики не обеспечены субсидиями, решение этого вопроса - приоритетная задача Министерства труда, занятости и социальной защиты и Министерства финансов Татарстана. Об этом заявил сегодня, 8 мая, президент республики Рустам Минниханов на заседании республиканского оргкомитета по подготовке и проведению 70-й годовщины Победы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Работа по подготовке и проведению празднования в Татарстане 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне должна носить организованный и системный характер, отметил Рустам Минниханов. Он также сообщил, что сегодня многое сделано для улучшения социального положения ветеранов, в том числе в части улучшения жилищных условий, медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения.

"В апреле 2014 года получен очередной транш из бюджета Российской Федерации в 284 млн рублей на улучшение жилищных условий 248 ветеранов, - цитирует слова Минниханов пресс-служба. - Поручаю Минстрою и ГЖФ Татарстана, главам муниципальных образований обеспечить качественное выполнение всех необходимых работ".

Президент Минниханов сообщил, что в республике еще 328 участников войны не обеспечены субсидиями, для этого необходимо 375 млн рублей, и решение этого вопроса - приоритетная задача Министерства труда, занятости и социальной защиты и Министерства финансов Татарстана. Он также отметил, что только за последний год ушло из жизни более 14 тысяч ветеранов и тружеников тыла.

Основной вопрос повестки дня сегодняшнего оргкомитета - патриотическое воспитание молодёжи, напомнил Рустам Минниханов. По его словам, в республике "проводится определенная работа" в этом направлении, однако необходимо усилить взаимодействие молодежи и ветеранских организаций.

Президент Татарстана также отметил, что произошли качественные изменения в организации поисковой работы. В прошлом году найдено и захоронено более 500 воинов. "Новым направлением для наших поисковиков должно стать уточнение списка погибших крымских татар, призванных на фронт Бахчисарайским РВК, установление родственников погибших и передача им не врученных орденов и медалей", - объявил Рустам Минниханов.

Важнейшей составляющей подготовки к юбилейным мероприятиям должна стать работа по увековечиванию памяти погибших воинов, защитников Отечества. Президент Татарстана также отметил, что сегодня проводится учет и паспортизация воинских захоронений. В республике установлено 67 мемориалов с вечным огнем, 44 военных мемориала, более 1,5 тыс. памятников и обелисков, 28 братских могил на территориях кладбищ.

Наряду с позитивными моментами есть и упущения в работе, в частности, в республике 182 человека уклоняются от прохождения военной службы. Вызывают тревогу факты совершения противоправных действий в отношении ветеранов войны, такие случаи были в Казани и в Бугульме, напомнил Минниханов.

"Есть вопросы, требующие решения на федеральном уровне, - продолжил Рустам Минниханов. - Определенное беспокойство вызывает получение начальных знаний молодежью, особенно по вопросам обороны государства и воинских обязанностей, а также отсутствие показателей эффективности патриотического воспитания. Все эти и другие важные вопросы должны быть уточнены при подготовке юбилейных мероприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации