В Югре 8-летний велосипедист повредил автомобиль: наказание понесут родители

Ханты-Мансийск, 8 мая 2014, 11:46 — REGNUM  В Кондинском районе Югры к административной ответственности привлечены родители 8-летнего ребенка за ненадлежащее воспитание. Мальчик велосипедом повредил чужой автомобиль, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по Югре.

7 мая в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы о том, что неизвестное лицо повредило принадлежащий ей автомобиль, припаркованный возле дома. В ходе проверки полицейские установили, что группа подростков каталась по дороге на велосипедах. Один из мальчиков не удержал равновесие и упал с велосипеда, при этом повредил лакокрасочное покрытие автомобиля.

Как пояснил сам мальчик, он не знал, что по дорогам общего пользования на велосипедах, согласно Правилам дорожного движения, можно ездить только с 14 лет, родители подростка не объяснили ему данных ограничений.

В настоящее время хозяйка автомобиля намерена обратиться в суд о взыскании с родителей подростка причиненного материального ущерба. А полицейские в очередной раз напоминают о необходимости изучения Правил дорожного движения, в частности о возрастных ограничениях при управлении велосипедом и получения водительского удостоверения на право управления скутерами и мопедами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.