В Москве за махинации с НДС задержан бывший сенатор

Москва, 8 мая 2014, 11:28 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного Комитета России в Москве задержан предприниматель, экс-сенатор Александр Сабадаш, который является фактическим владельцем ОАО "Выборгская целлюлоза". Об этом 8 мая заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Маркина, Сабадаш подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, в 2010 году бизнесмен организовал преступную группу с целью хищения денежных средств из бюджета Российской Федерации. Подозреваемые представили налоговикам поддельные документы о выполнении строительных работ на сумму 12 млрд рублей для получения 1,8 млрд рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость. Фактическая стоимость работ, по данным следствия, составила не 12, а 5 млрд рублей и выполняли их не субподрядчики, от имени которых выставлялись счета-фактуры, являющиеся основанием для возмещения НДС, а иные лица, в том числе мигранты, оформленные без оформления трудовых отношений.

Добавим, что 8 мая суд должен решить вопрос об аресте экс-сенатора Александра Сабадаша. Соответствующее ходатайство в суд подано следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.