В Югре виновник ДТП проведёт 3 года в колонии

Ханты-Мансийск, 8 мая 2014, 11:31 — REGNUM  В Урае (Югра) вынесен приговор в отношении Элчина Эминалиева, обвиняемого по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Об этом 8 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Суд установил, что в декабре 2011 г. Эминалиев, двигаясь с пассажирами на легковом автомобиле в состоянии алкогольного опьянения по населенному пункту г. Урая со скоростью более 100 км/ч., не выбрал безопасную скорость движения, выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с движущимся впереди автомобилем. В результате столкновения его автомашина вылетела в кювет.

В результате ДТП двое пассажиров автомобиля под его управлением получили множественные телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд признал Эминалиева виновным в совершении указанного преступления, назначив условную меру наказания.

Государственный обвинитель, не согласившись с приговором суда, вследствие его чрезмерной мягкости, принес на незаконное решение апелляционное представление.

По результатам рассмотрения которого вышестоящим судом Эминалиеву определено 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.