После взрыва на заводе в Новосибирской области под завалами остаются двое погибших

Новосибирск, 8 мая 2014, 11:29 — REGNUM  В Новосибирской области после взрыва на заводе искусственного волокна под завалами остаются двое мужчин. Тело погибшей женщины извлекли, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий проконтролировал ход работ по разбору завалов на Новосибирском заводе искусственного волокна. "О причинах взрыва пока говорить рано, это будет расследовать специальная комиссия, - сказал Владимир Городецкий. - Специализированные службы оперативно, с первой минуты проводят всю необходимую работу. Семьям пострадавших в результате взрыва будет оказана необходимая помощь. Дирекция завода и администрация города Искитима будет работать с каждой семьей и определять, какую помощь необходимо оказать".

В данный момент на объекте продолжается разбор завалов, работает оперативный штаб МЧС. Как отмечают специалисты, на участке, где произошел взрыв, проходил сложный технологический рабочий процесс, поэтому при разборе завалов соблюдается весь комплекс мер безопасности. В целом разрушения носят локальный характер, масштабы не разрушения небольшие.

По словам главы района Виктора Пфейфера, опасности для города данное происшествие не представляет. Все меры по ликвидации происшествия находятся на личном контроле врио губернатора. Погибшие - жители Искитимского района и города Искитима.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 7 мая около 21:00 по местному времени в городе Искитиме в производственном помещении Новосибирского завода искусственного волокна (ОАО "НЗИВ") произошел взрыв, в результате которого обрушились стены и кровля здания на площади около 400 кв. м. Погибли трое работников. Следственные органы по факту взрыва возбудили дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.