Уроженец Астрахани задержан в Москве за похищения людей и вымогательство

Москва, 8 мая 2014, 11:24 — REGNUM  В Москве сотрудники полиции задержали мужчину, находившегося в федеральном розыске за похищение людей и вымогательство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУУР МВД России 8 мая, 31-летний уроженец Астрахани был задержан в аэропорту Домодедово при прохождении госграницы РФ.

Сыщики выяснили, что злоумышленник длительное время скрывается на территории московского региона, пользуясь документами на имя другого человека. После задержания разыскиваемый был заключен под стражу. В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды его преступной деятельности, а также решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по факту использования поддельных документов.

Добавим, в розыске астраханец находился с ноября 2011 года. Он был приговорен к 6,5 года лишения свободы за то, что на территории Астраханской области в составе организованной группы занимался похищением людей и вымогательствами с целью завладения недвижимым имуществом. От действий преступников пострадали как минимум четверо социально незащищенных граждан. Злоумышленники похищали жертв и заставляли их переоформлять жилплощадь на участников группы.

Четверо остальных членов группы также приговорены к различным срокам лишения свободы и в настоящее время отбывают наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.