Нино Бурджанадзе не исключает, что информацию о прослушивании "Рустави-2" предоставило ЕНД (Грузия)

Тбилиси, 8 мая 2014, 11:18 — REGNUM  Бывший спикер парламента Грузии, в прошлом соратник экс-президента Михаила Саакашвили, ныне лидер оппозиционного "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе не исключает, что информацию о прослушивании руководства и сотрудников телекомпании "Рустави-2" гендиректору этой телекомпании Николозу Гварамия совершенно умышленно предоставили из "Единого национального движения" (лидер - Михаил Саакашвили).

По ее словам, необходимо провести объективное расследование этого факта, чтобы установить, что за всем этим стоит. Бурджанадзе не исключила, что это могло быть и тайное незаконное прослушивание частных бесед сотрудников телекомпании, тем более что в результате "коабитации" между правящей коалицией "Грузинская мечта" и "Единым национальным движением" в прокуратуре, суде и следственных органах осталось те, кто при прежнем правительстве занимался подобными незаконными деяниями.

Отмечая, что она высоко ценит профессионализм сотрудников телекомпании, Бурджанадзе напомнила всем, что "Рустави-2" всегда очень тесно дружила с "Единым национальным движением", поэтому не исключила, что эту информацию Николозу Гварамия могли предоставить из ЕНД, а у ЕНД, по ее словам, всегда очень хорошо получалось применение подобных технологий.

По мнению Бурджанадзе, и время для разглашения такого факта было выбрано "очень хорошо", так что этот факт отвлек внимание общественности от происходивших в эти дни важных для страны событий. Одним из таких важных событий она назвала визит президентов Азербайджана и Турции в Грузию.

Подводя итоги сказанного, Нино Бурджанадзе констатировала, что страна не идет по правильному пути, и призвала всех своих избирателей пойти на выборы и проголосовать за номер 3 (номер блока, объединенного вокруг партии Бурджанадзе).

Как известно, местные выборы в Грузии назначены на 15 июня. 6 мая генеральный директор телекомпании "Рустави-2" Николоз Гварамия созвал срочную пресс-конференцию и заявил, что его и других сотрудников его телекомпании незаконно тайно прослушивали. По заявлению Гварамия, эту информацию и файлы с незаконными записями он получил от источника в МВД. Он также признал, что в свое время в должности заместителя главного прокурора принимал участие в распространении подобных записей, но подчеркнул, что тогда они делались законно. Тем не менее Гварамия принес обществу извинения за причастность к распространению записей частных бесед граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.